Dietética y Nutrición

apple-2311 - copia

Nuestra unidad de Nutrición y Dietética tiene como misión conseguir y mantener un adecuado estado nutricional al paciente, asumiendo la responsabilidad de los aspectos clínicos de alimentación enteral y la alimentación oral, haciendo especial énfasis en la prevención del riesgo nutricional. Una dieta equilibrada y saludable es el elemento básico para hacer frente a las numerosas enfermedades, situaciones de riesgo (colesterol elevado) o incluso estados de ánimo (depresiones debidas a carencias en determinados minerales) que tienen su origen en una ingesta de alimentos deficiente.

El aumento, en los últimos años, de los trastornos alimentarios y la obesidad creciente en nuestro país, demuestran que la dieta no consiste sólo en suministrar alimento al cuerpo.

El abordaje de cada caso es totalmente personalizado. Cada dieta se adapta a cada persona con un único objetivo: facilitar la alimentación y proporcionar ideas y cambios constantes de pauta, para que prevalezca el factor motivación de principio a fin.

Por todo ello en nuestro centro ofrecemos dietas personalizadas en las que le asesoramos correctamente y por lo tanto adaptadas a sus necesidades:

  • Dietas terapéuticas: para reducir los niveles de colesterol e hipertensión, control de diabetes tipo I y II, anemias, ácido úrico, osteoporosis, sin gluten, etc.
  • Dietas tipo: pediátricas, deportistas, vegetarianas, menopausia, equilibrada, etc.

En nuestras consultas se realizará un seguimiento y control de los procesos de cambio que se han decidido emprender. Así como un control de su peso: para adelgazar, ganar o mantener el peso deseado, según las necesidades y voluntades de cada uno.